?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все упаднические настроения улетУчелися! Мы с Виталиком теперь приходим на новую гламурненькую репточку, где светло, тепло, не воняет, нормальный звук и не кусают насекомые (только вахтёрши иногда слегка). Все эти блага оказались для Витальки действительно важными, так как он перестал опаздывать и про… прогуливать репетиции (визуал что ли?). И вот я включаю сразу гитарный процессор мясистым драйвом и гитарный синтезатор безладовым басом, и мы мощно фигачим тяжелые риффы – очень заводит! Виталище шутит, что я звучу как гитарист и басист группы «Rage against the machine» в одном лице :-D

 

Мы пробовали и скрипача добавить к нашему дуэту, и гитариста еще одного, но когда вчера добавили Мэри – мне понравилось больше всего! Решили, что на импровизациях нам басист, похоже, только помешает (если это не Речкин). Надеемся разочаровать в этом утверждении, хотя и в таком трио есть немало плюсов: бОльшая мобильность, меньшая зависимость от губительного для музыки «человеческого фактора», бОльшая согласованность в ритме и гармонии, и невсФИГенная оригинальность состава!

Сегодня также вернулись к полу-акустической программе, которую с Виталькой играли еще летом (даже в Кургане 1 раз). Утром в личку форума «Nashgorod.ru» написал вокалист Сергей, спрашивал про вакансии в нашем коллективе. Я сказал, что вокальных нет, но есть звукорежиссерская. Он приехал на репку, оказался энергичным и деятельным человеком, сразу начал знакомство с пультом и процессором эффектов. Взял диск с нашими записями на ознакомление, завтра обещался позвонить. Было бы неплохо работать вместе со звукорежиссером ;-)

Еще один молодой и очень целеустремлённый бас-гитарист, иногда читающий этот блоГ (привет тебе!) готов попробовать пройти прослушивание. Завтра приготовлю для него демки.

 

 

А вот новости о моёй работе по мастерингу. Я совершил весьма отчаянный поступок, предложив Серебренникову съездить в магазин, торгующий аппаратурой класса HI-FI и HI-END, и сравнить там нашу работу с фирмовыми записями. В принципе, это правильный подход, но я бы ничуть не удивился, услышав после этого: «Больше ни ногой в твою студию, дилетант безухий!»… Я уже писал, что мастеринг в домашних условиях не сильно отличается от попытки сваять голливудский фильм на даче с бытовой камерой и ноутбуком.

Как я и предполагал, Серебренников вернулся из того магазина под впечатлением разительной разницы звучаний...

ЧИТАТЬ ВСЁ!!!

Comments

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel